Зеленский оценил шансы на победу: я же клоун, а нас таких 40 миллионов

Кандидат в президенты Украины, юморист Владимир Зеленский заявил, что на случай проигрыша в первом туре выборов, откажется от политики вообще.

«Честно вам скажу, это не игрушка — просто пойти в политику и потом все бросить посреди дороги. Поэтому вероятность высокая, что надо оправдать доверие людей. Я посмотрю на результат. Посмотрим на реальные цифры. Если цифры будут маленькие, я в жизни не продолжу историю в политике. Я пойму, что люди не хотят видеть такую политическую фигуру. Все. Это раз. Я вернусь к своей профессии. Это два. И потом никто еще не сказал, что будет второй тур. Это три», — отметил он.

Загрузка...

Первое, что раздражает кандидата – сравнение с действующим гарантом, он считает, что между ними вообще нет ничего общего, а вот на слово «клоун» в свой адрес вообще не обижается.

«Я вообще ничего не делаю как Порошенко. Я никого не запустил. Вы мне задали вопрос — я вам ответил. Просто 1 апреля — лучшая для меня дата. Для клоуна. Победить. Я ведь клоун, правда? Нас 40 миллионов, тогда надо всем обижаться».
Главная задача команды Зеленского, по его словам, борьба с коррупцией в Украине. Своим возможности он пока оценивает достаточно оптимистично:

«Всем поставим одинаковые правила. Закон у нас один для всех, один для всех. Как на юридическом факультете меня учили, так и в жизни. Для всех одинаковые правила. Нет исключений. Поставим правила, пусть живут по правилам. Попросим Великобританию, поставим Высший английский суд как в Казахстане. Мечтать не вредно. Значит, я ничего вредного и не делаю».

Смотрите: интервью с Зеленским