Правитель Дубая оплатил огромные медицинские счета россиянки, которая потеряла мать во время отпуска в ОАЭ

57-летняя Наталья Попова из Тамбова в конце октября приехала на отдых в Арабские Эмираты. В этом путешествии ее сопровождала дочь Анастасия и две внучки.

Однако вместо приятного времяпровождения отдых закончился трагически. Находясь около бассейна, Наталья почувствовала боль в области сердца. Тогда Анастасия вызвала скорую помощь. Но россиянкам пришлось долго поездить по городу Дубаи в поисках медицинского учреждения. Больную женщину просто отказались принимать. В конце концов, они нашли больницу. Это оказалась одна из самых дорогих больниц во всех Эмиратах.

Врачи диагностировали у Поповой разрыв аорты. Ее прооперировали, но вместо облегчения стало еще хуже. Россиянка впала в кому. В таком состоянии она провела три недели. Как бы врачи ни боролись за ее жизнь, но спасти Попову не удалось. 20 ноября у Натальи отказали почки, и она скончалась.

Убитая горем Анастасия хотела забрать тело мамы домой. Но оказалось, что сделать это не так просто. Их не выпустят из Эмиратов, пока женщина не оплатит лечение своей матери. За три недели набежала огромная сумма – 230 тысяч долларов. Медицинская страховка не могла покрыть всей этой суммы, а у самой Анастасии не было столько денег.

Консульство и добрые люди помогли девушке, но нужной суммы все равно не хватало. История стала достоянием общественности. Узнал о ней и правитель Дубая шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум. Он решил помочь и лично оплатил все счета погибшей женщины. Мало того, шейх приобрел билет на самолет дочери Натальи и даже выдал деньги на личные нужды.

Анастасия уже дома после похорон мамы написала Аль Мактуму письмо, поблагодарив его за благородный поступок.

Источник