Шейх Дубая оплатил 15 млн. долга туристки, которая потеряла мать

57-летняя диспетчер скорой Наталья Михайловна Попова поехала на отдых в Эмираты вместе с дочерью и двумя внучками. В один из дней женщине внезапно стало плохо, она только успела сказать это дочери и потеряла сознание. Врачи констатировали разрыв аорты. Несколько клиник отказались от лечения пациентки как от безнадежной, однако один частный госпиталь дал согласие на проведение операции.

фото: Соцсети

Операция завершилась успешно. Но у больной отказали почки. Гемодиализ и трехнедельная кома. 20 ноября женщина скончалась.

Больница выставила счет в размере $228 тысяч, а страховая компания не оплатила счет и не отвечает на запросы.

Без оплаты долга дочь погибшей, 34-летняя Анастасия Попова, не может забрать и похоронить мать. Больница требовала гарантии оплаты и семья погибшей отдала все, что у них было. Муж Анастасии срочно прилетел в ОАЭ с деньгами и забрал двух маленьких дочек домой. Жену увезти ему не разрешили.

Друзья написали пост в Сети, они хотели помочь собрать средства, хотя бы часть средств. Друзья писали во все инстанции, даже губернатору области — он обещал просто держать ситуацию на контроле, но по факту ничем не помог. А вот простые граждане, тамбовчане за три дня просто взяли и перевели Насте полмиллиона рублей…О ситуации узнали журналисты и написали статью. Это решило исход дела…

Публикацию увидели журналисты арабского представительства RT, они сделали перевод текста на арабский язык и опубликовали пост у себя на портале. Утром в редакцию пришел факс от  шейха Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума. Он выразил соболезнования Анастасии и восхитился ее мужеством и самоотвеженностью (мать для мусульман — это святое), и в качестве жеста доброй воли шейх… погасил долг перед клиникой — все 15 миллионов.

А также оплатил транспортировку тела матери в родной Тамбов и билеты назад для самой Анастасии.

Собранные людьми 500 тысяч рублей будут переведены на лечение больных детей, и она строго за них отчитается.

https://pro-luboff.com